ознакомьтесь с новинками novogres WB +7(495) 545-45-63
luxlines@yandex.ru
сделать покупку корзина покупок

ожидает покупок

ГлавнаяДилерам Где купить Каталоги pdf Советы Доставка Отзывы Контакты

 

Что следует знать перед покупкой керамической плитки для ванны, кухни, пола?

Современным людям сегодня доступно просто немыслимое количество самых разнообразных видов напольных покрытий. Тем не менее, среди них бесспорным лидером по таким качествам как прочность и износостойкость считается именно плитка. Кроме того, говоря о ней нельзя оставить без внимания и ее эстетические характеристики, которые становятся все интереснее и оригинальней от коллекции к коллекции.

Поэтому неудивительно, что сегодня все больше людей предпочитают использовать именно плитку для отделки и декорирования кухни, ванны и пола. Однако, как и любой другой материал, плитка в зависимости от своего типа отличается по своим свойствам, размерам и эстетическим характеристикам. И чтобы не «заблудиться» во всем этом многообразии и купить то, что нужно именно для вашего дома, было бы неплохо подробнее познакомиться с основными характеристиками данного материала.

Цвет и стиль керамической плитки

Хотя плитку чаще всего используют из практических соображений, все же по своим эстетическим характеристикам она может успешно соперничать с такими материалами как ламинат или паркет. Этого удалось достичь благодаря использованию инновационных способов нанесения изображений, в частности компания Новогресс активно использует 3D кераджет. Данная технология позволяет наносить изображение на плитку в 3-х проекциях, благодаря чему они стали четче, ярче и реалистичней, что особенно важно, когда речь идет о плитке, имитирующей природный орнамент.

Итак, подбирая подходящую плитку для оформления дома, можно забыть о таких показателях как прочность и износостойкость. Они всегда выше всяких похвал. Но, сосредоточить все внимание на эстетической стороне вопроса, а именно на том, как данная плитка будет смотреться в определенном декоре.

Примечательно, что плитка производства Новогресс отличается не только потрясающе четкими и реалистичными рисунками, но и огромным разнообразием коллекций. Каждая из них, как правило, выполнена в нескольких цветовых гаммах, которые превосходно сочетаются между собой. Цвета различной интенсивности, используемые при создании коллекций, дают возможность задать нужное настроение всему декору. От смелого дуэта черного и красного до умиротворяющего ансамбля бежевого и фисташкового – здесь можно встретить как традиционные, так и самые невероятные сочетания цветов и орнаментов. И именно благодаря этому, плитка Новогресс может быть использована для оформления декоров различных стилей, от вечной классики, до оригинального винтажа.

Что? Где? Куда? Или выбираем размер плитки для ванной, кухни, пола

Вы наверняка уже обратили внимание на то, что плитка бывает не только разных цветов, но и формы. Кроме того, ее размер может сильно отличаться. Разумеется то, какую плитку вы используете в декоре сильно влияет на будущую обстановку в том или ином помещении.

Учитывая тот факт, что керамическая плитка в основном используется для декорирования кухонь и ванных комнат, обратим внимание на то, как выбрать оптимальный размер плитки для этих помещений.

И первое на что стоит заострить внимание, так это размер самой комнаты. Почему это важно? Дело в том, что отдельные плитки, хотя и образуют единый рисунок, с их помощью даже можно выложить очень привлекательные панно, тем не менее, граница между ними различима. И если вы задумаете, выложить крупной плиткой маленькую кухню или ванную, то зрительно помещение сразу становится меньше. Но совсем другое дело, когда в небольшом помещении для декора использовалась плитка небольшого размера или даже мозаика. Множество мелких элементов компенсирует недостаток пространства.

Если в помещении низкие потолки, лучше отдайте предпочтение вертикальным элементам, так комната станет немного выше. А если с потолками все в порядке, но комната кажется узкой, то стены лучше выложить квадратной плиткой, она сделает комнату визуально шире.

Немного о свойствах плитки

Мы уже отметили, что керамические плитки в целом представляют собой довольно прочный материал, все же между ними существуют некоторые отличия, на которые стоит обратить внимание.

 

Износостойкость (PEI) Конечно, весьма проблематично стереть плитку до дыр в домашних условиях, все же они различаются по классам устойчивости к поверхностному истиранию. Ка правило, этот параметр обозначается на упаковке как PEI, и чем выше этот показатель, тем класс истираемости у плитки выше.

Антискольжение

Если вы не любитель экстремального катания по ванной на мокрых сланцах, то на этот параметр следует обратить особое внимание. Для обозначения антискользящих свойств керамических плиток используется аббревиатура типа R9, чем выше данный параметр, тем плитка менее скользкая.

Калибры плитки

В процессе обжига плитки могут немного менять свои размеры. Поэтому их группируют по калибрам-субразмерам. Поэтому чтобы в процессе монтажа не возникало проблем стоит закупать плитки с одинаковым калибром, он, как правило, указывается на каждой упаковке.

Морозостойкость

Плитки, обладающие такими свойствами, предназначены для наружной облицовки, и способны выдерживать воздействие воды и низкой температуры.

Какое основание требуется для укладки плитки?

Но характеристики самой плитки – не единственное, что влияет на качество напольного или настенного покрытия. Очень важно правильно подготовить основание, в противном случае плитка просто не ляжет или ляжет, но продержится недолго.

Чтобы избежать подобных неприятностей, следует заранее позаботиться об основании, оно должно быть ровным и без трещин. Если вы заметили небольшие неровности, то от них можно избавиться с помощью самовыравняющегося раствора, после чего поверхность нужно прогрунтовать. Если же проблемы более серьезные, то придется выравнивать пол целиком, после чего, его также следует покрыть грунтовкой.


© 2007-2017 Novogres-керамическая плитка Испания.

+7(495) 545-45-63

sait-i-reklama.ru
Создание и реклама сайта.